Книги о первой любви

Фраерман Р. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Первая любовь всегда случается неожиданно. Так и происходит у 13-летней Тани Сабанеевой, когда она знакомиться с новым одноклассником – Колей. Однажды дети попадают в буран. Чтобы выбраться и спасти своего товарища, девочка готова действовать решительно и бесстрашно.

Это повесть о настоящей дружбе, преданности, чувстве и жертвенности (готовьтесь, там будет момент, который невозможно читать без слёз), а ещё о чуткости и внимательности друг к другу.

Спаркс Н. Спеши любить

Лэндон Картер вспоминает юность, когда он, будучи хулиганом, встретил свою первую любовь – Джейми Салливан, тихую девушку, кажущуюся другим ребятам чудачкой. Картер – взбалмошен, иногда жесток. Салливан – добрая, отзывчивая, живущая по христианским заповедям (её отец – священник). Они противоположности, которые столкнула жизнь.

Эта книга не только о непростых отношениях и их итоге. Её стоит прочесть хотя бы для того, чтобы осознать, что мы оставляем после себя: обиду, нанесённую неосторожным словом, или искренние чувства?

Ниффенеггер О. Жена путешественника во времени

Что мы знаем о настоящей любви? Наверное, то, что она выдержит любые испытания. Знакомство главных героев – Клэр и Генри – произошло, когда ей исполнилось 6 лет, а ему было 36. А поженились, не удивляйтесь, когда ей было 23, ему – 31. Всё потому, что у молодого человека редкое генетическое заболевание – синдром перемещения во времени. Он то исчезает, то вновь появляется перед возлюбленной.

Это роман о двух любящих сердцах, которым самой судьбой уготовано быть вместе. Кстати, история послужит отличным лекарством для людей, переживающих переломный момент в отношениях.

Вайтоўская Е. Гарэзлівы пацалунак

Этот белорусский молодёжный роман идеально подойдёт для разгрузки после тяжёлых будней.

Главная героиня – одиннадцатиклассница Соня Синичка. Два года назад она влюбилась в самого популярного мальчика школы, но долгое время не решалась ему в этом признаться. После неудачной попытки (да-да, она вручила избраннику письмо с объяснениями в любви!) девушка становится объектом внимания всей школы…

Читателя ждёт первая любовь, тревога из-за выбора своего будущего и множество забавных ситуаций, которые гарантированно поднимут настроение.

 

Выбор языка

Актуально

Телефоны

Общенациональные «телефоны доверия»
Республиканский центр психологической помощи
«Телефоны доверия»
г. Гомеля
«Телефоны доверия»
Гомельской области