Снова в кругу друзей

Третьего мая делегация учащихся нашего лицея была в гостях у ребят Речицкого районного лицея. Встречи, улыбки, экскурсии, стихи, состязания в креативе … О своих впечатлениях рассказывают участники поездки.

 

Ах, Речица… как много в этом слове! У одиннадцатиклассников ГГЛ №1 город Речица, в первую очередь, ассоциируется с Речицким районным лицеем и его радушными «обитателями»! В этом лицее мы стали частыми гостями, что, сказать по правде, нас очень радует. Надеемся, что и их тоже, иначе, они бы нас не приглашали. И вот, по недавно сложившейся традиции, мы снова  посетили это место. Как всегда вернулись с огромным  чемоданом положительных эмоций. Итак, как же всё начиналось…

А начиналось всё с фразы: «Следующая станция «Речица»! Хотя, честно говоря, мы её прослушали)) Вот мы приехали на Речицкий вокзал, через мгновение увидели знакомые лица, создалось ощущение, что мы вернулись домой. После нас не повезли в лицей, непривычно. Мы поехали в самый центр Речицы, на площадь, где нас встречала дорогая администрация Речицкого лицея, как всегда, с улыбками на лицах. Оказались, мы там для того, чтобы почтить память героев ВОВ и возложить цветы к монументу. Было очень приятно, что нам представилась честь приложить к этому руку, очень приятно, что наши друзья нам доверяют, приведя нас на святое для них место. Недаром они друзья. Далее последовала ещё одна неожиданность: нам предложили посетить эколого-культурный центр. Никто из нас даже не представлял, что это такое. Нам показали огромного мамонта, кстати, он очень милый. После была маленькая прогулка по городу и душевные разговоры  с Ириной Яковлевной. И вот наконец-то мы отправились в лицей. Не успели мы зайти, как нас тут же напоили тёплым чаем и накормили всяческими вкусностями.

Программа была подготовлена очень занимательная, первое, что бросилось в глаза – это литературная гостиная. На таком мероприятии я была впервые и теперь навсегда полюбила литературные вечера и подобные встречи. Удалось вынести много нового и поучительного. На этом интеллектуальное просвещение не закончилось, наоборот, ещё подключился мозговой штурм: Креатив-бой – вот что заставляет мозги работать и думать нестандартно! Елена Николаевна  по традиции провела его, выбрав очень интересные задачи. Больше всего всех удивило разделение на команды: две команды Гомельского и Речицкого лицеев, а третья – сборная команда обоих учреждений. В итоге победила «дружба» и лицейское братство.

День прошел очень быстро, нам жутко не хотелось возвращаться домой! Ведь Речицкий лицей – это волшебное место, там хочется находиться 24 часа в сутки, т.к. эта обстановка радушия и тепла затягивает, мы чувствуем себя частью большой лицейской семьи.

Протасова Таисия

У каждого в жизни должен быть лучший друг. Он всегда придёт на помощь в трудную минуту, да и скучно с ним станет едва ли. На мой взгляд, нашему лицею посчастливилось найти такого друга. Это Речицкий районный лицей.

Речица – красивый город. Думаю, это идеальное место для тех людей, которые хотят, не лишая себя комфорта, отойти от шума Гомельского «мегаполиса». Но вишенкой на торте в виде этого городка, как вы, наверное, уже догадались, является лицей. Там я узнал, что такое «Ночь в лицее». Викторины, бардовские песни, дискотека, огненное шоу – все это происходило в лицее, причем ночью!  А в этот раз нас пригласили в литературную гостиную, где любой желающий мог прочесть стихи любимого автора или же строки собственного сочинения. Не стану скрывать, мне даже довелось поучаствовать в этом, чем я теперь горжусь. Меня и моих друзей приняли как родных. Это заставляет меня верить в то, что лицеисты – это одна большая семья.

Лицей – это место, отличающееся от любой школы. Оно имеет свой менталитет, свои традиции и историю. С одной стороны, это место, где учеба – это увлечение, а не обязательство, место, где можно обсуждать решение логарифмического уравнения на досуге с одноклассником, место, где никто не мешает тебе слушать лекции, пуская самолетики по классу, например. С другой стороны, это место, где можно реализовать любую свою задумку, будь то литературный кружок или «Креатив-бой», где можно рассчитывать на поддержку как со стороны лицеистов, так и учителей. Мы и ребята из Речицкого лицея «одной крови», поэтому и ездить к ним всегда приятно.

Ермолкин Влад

Стихи Ермолкина Владислава

«Ода астрономии», или «Как тяжело любить звезды»

«О чем я думаю сейчас…»

Актуально

Телефоны

действующих служб, оказывающих медицинскую, социальную и психологическую помощь в кризисных состояниях, в т.ч. экстренную психологическую помощь.
Республиканская телефонная "горячая линия" по оказанию психологической помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию - телефон доверия для детей.
Телефон доверия Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей
Телефон доверия учреждения "Гомельская областная клиническая психиатрическая больница"
ЦЕНТРЫ ДРУЖЕСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОДРОСТКАМ

Именинники месяца

Учителя
12.10 Тюменков Г.Ю.
Ученики
01.10
Самусева Елизавета
Таргонский Дмитрий
02.10
Власов Евгений
03.10
Родионов Савелий
05.10
Глёза Егор
Рубис Александр
07.10
Сычев Алексей
08.10
Финова Полина
09.10
Демков Дмитрий
14.10
Талеренок Екатерина
15.10
Науменко Никита
21.10
Казак Константин
22.10
Голушко Даниил
Прибыль Екатерина
24.10
Богоедов Платон
26.10
Желудович Даниил
27.10
Мужчинин Олег
Тупиченко Мария
28.10
Пухов Максим
29.10
Филимонова Диана